الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  طريقه عمل الكرواسون العادى والشكولاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shimaa
● عضوة جـ♥̨̥̬̩ديدهـ♥̨̥̬̩~
● عضوة جـ♥̨̥̬̩ديدهـ♥̨̥̬̩~
avatar

عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 16/06/2017
العمر : 21
الموقعي : http://a7labeet.ba7r.org

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكرواسون العادى والشكولاته    السبت يونيو 17, 2017 2:40 pm

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 
2 ملعقة طعام بيكنج باودر 
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) 
نصف ملعقة شاي ملح 
ملعقة طعام خميرة 
ربع كوب زيت 

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " 

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)




التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة 
ملعقة من الماء 
ربع ملعقة سكر 


الطريقة: 

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . 
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . 
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . 
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . 

 

طريقة الفرد : 

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة 


 


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . 


 

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة 


 
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


 

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . 
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . 
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . 
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


 


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. 


 

تغطية الوجه : 


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . 

ونتركها حتى تنتفخ


 

اخبزيه في الفرن و قدميه . 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آإلبـ♥̨̥̬̩رنسيسة
مديرهۂ ~
مديرهۂ ~
avatar

صندوق اخر مواضيع العضو : last posts
عدد المساهمات : 402
تاريخ التسجيل : 17/11/2016
العمر : 13
الموقعي : ♥الجزائر♥

مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الكرواسون العادى والشكولاته    السبت يونيو 17, 2017 3:13 pm

بارك الله فيك على الوصفة الرائعة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://montada-amal-hafsa.yoo7.com
 
طريقه عمل الكرواسون العادى والشكولاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكهة آإلككرزز. :: صحتي وماكولاتي :: قسم الحلويات-
انتقل الى: